マネジメントスクール
店の監督者である店長によって、売上が変わります。会社のことはもちろん、お客様、従業員の満足度を向上させ、 店長としての資質を短期間で習得し、「数字を上げる強い店長」を育成します。
EDUCATION
ORA外食産業大学では、キャリア別教育研修と資格認定を実施しおり、具体的には、新入社員から経営者までを対象とした教育研修を行っています。
尚、マネジメントスクール、接客リーダーコース、外食調理マネジメントコースは厚生労働大臣から表彰された職業訓練です。
各セミナー修了後の資格を取得することによって、従業員の能力開発やモチベーションの向上のメリットがあります。また、大学と提携した講座や海外研修などもあり、「人材育成のことならORA外食産業大学」です!是非ご活用ください!
店の監督者である店長によって、売上が変わります。会社のことはもちろん、お客様、従業員の満足度を向上させ、 店長としての資質を短期間で習得し、「数字を上げる強い店長」を育成します。
お店を元気にして一歩上の顧客満足を生むために、コミュニケーション能力を磨き接客サービス力を強化し、 パート・アルバイトを即戦力に育てる教育指導をトレーニングとロールプレイングを交えて徹底マスターするコースです。
正社員からパートアルバイトに至るまで、接客サービスの主力スタッフとして、接客の基本知識・スキル・マインドをマスターし、職場内でメンバーシップをとり、楽しくサービス出来る人材を育成するセミナーです。
生産性・経営効率をアップさせるキッチンオペレーションや売れるメニュー開発や組織が活性化する部下組織、 食の安全安心への取組み等を習得し、“キッチンマネジメントを変革できる調理責任者”を育成するコースです。
調理師試験の全科目を3日間の講義・模擬試験で徹底マスターし合格を目指す合格率の高い短期集中型の講習会です。
新しく、厳しい環境にも順応できる「社会人の基礎」を学び、外食のプロとして、意識を持って働けるよう、 また入社後、即戦力として職場でイキイキと楽しく仕事が出来るための新入社員を対象としたセミナーです。
経営の中核を担う経営者・管理職クラスを対象に、厳しい状況で勝ち残るためのセミナーです。
ORA外食ビジネス視察は、国内外の最新の外食事情を学ぶことをテーマにヨーロッパ・アメリカ・アジア・日本国内等へ視察・研修をしております。特に現地の食文化はじめエンターテイメントまでを体感でき、見識を広げられます。また、外食経営者の方々と数日間行動を共にし、膝を突き合わせながら情報交換ができる絶好の機会ともなります。
※右にスクロールできます。
4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 2月 | 3月 | ||
外食ビジネス セミナー |
外食ビジネスセミナー 3/上旬 |
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
マネジメントスクール (店長クラス) |
第95期 マネジメントスクール 【前期】 5/29(水),6/12(水),6/26(水), 7/10(水),7/24(水) |
第95期 マネジメントスクール フォローアップセミナー 10/8(火) |
第96期 マネジメンスクール 【後期】 9/18(水),10/2(水), 10/16(水),10/30(水), 11/13(水) |
第96期 マネジメントスクール フォローアップセミナー 3/4(水) |
|||||||
接客コース | 接客ベーシック 5/21(火) |
||||||||||
第82期 接客リーダーコース 【前期】 5/27(月),6/3(月), 6/10(月) |
第83期 接客リーダーコース 【後期】 9/24(火),10/1(火), 10/7(月) |
第82期 接客リーダーコース フォローアップセミナー 10/9(水) |
第83期 接客リーダーコース フォローアップセミナー 2/4(火) |
||||||||
外食調理 マネジメントコース |
第30期 外食調理マネジメントコース 2/17(月),2/25(火), 3/2(月),3/9(月) |
||||||||||
調理師試験 準備講座 |
調理師試験直前 講習会 7/2(火),7/3(水), 7/4(木) |
||||||||||
新入社員 | 新入社員セミナー 4/4(木),4/5(金) |