私は飲食店経営を手掛ける父を見て育ちました。大学受験で上手くいかなかった高校卒業時、「今は手に職をつける時代だ」という父の勧めもあり、製菓の専門学校へ入学したことが飲食の世界との最初の接点です。その専門学校の卒業を機に自分自身の今後に目を向けるようになり、簿記の資格勉強にも取り組みました。父の会社から人材不足もあり入社を誘われ、本格的に飲食業界へ踏み出してから10年以上が経ちます。2020年に株式会社しもたやを起業いたしましたのは、コロナ禍を機に一線を退いた父の意思を自ら継ぎたいと感じたためです。起業時にオープンした『割烹酒場 みおつくし』を含め、現在は天王寺で2店の居酒屋を営んでおります。父も数多く携わってきた居酒屋経営ですが、自ら取り組むなかで、「人を束ねること」の重みを日々痛感しており、父の背に追いつけるように邁進していきたい所存です。

 大阪の飲食業界を盛り上げようと尽力される皆さまに、私も微力ながら貢献したいと思い、この度ORAに入会いたしました。先日参加した青年部会の会合では、同世代の会員の方々と繋がり、近い視点で話せたことが大きな励みにもなりました。長年業界を支えてこられた方々はもとより、これまで接点の少なかった同世代や若い世代の方々との交流を広げ、これからの大阪の飲食を盛り立てる一助になれましたら幸いです。

会員情報

代表者
代表取締役 新開 愛璃沙
入会者
代表取締役 新開 愛璃沙
屋 号
「お魚と地酒 しもたや」「割烹酒場 みおつくし」
創 業
2020年4月
設 立
2020年4月
資本金
100万円
従業員数
53名(P/A含む)
所在地
〒543-0056 大阪市天王寺区堀越町アベノ地下街1号

こんなお店を経営されています

割烹酒場みおつくし

 JR天王寺駅から徒歩3分に位置する『割烹酒場 みおつくし』。裏天王寺の路地を進んだ先にある、隠れ家のような居酒屋です。設計から手掛けた同店は、京都から取り寄せた古材で要所を構成しているのが特徴です。モダンさと和の空気が調和する店内は、思わずほっと溜め息が漏れてしまう居心地の良さ。若いカップルや近所の家族連れ、ビジネスマンのちょっとした接待など、用途を問わず、老若男女から幅広い支持を得ています。
 こだわり抜かれた料理のなかでも、特にお店が力を入れているのが海鮮料理です。木津市場から仕入れて直送された海鮮はどれも鮮度抜群! なかでも品質を選りすぐった本マグロを入れた「雲海造り盛り合わせ」はお店1番の人気メニューです。さらに、「仙台風厚切り牛タン炭火焼き」と「真鯛と生蛸の雲丹しゃぶ」が人気ランキングのトップ3を飾ります。日々のお店を取り仕切るのは、長年飲食に携わられてきた女将さん。経験に裏打ちされた細やかな気配りと、割烹着に身を包んだ元気な女性スタッフの皆さんの明るさが、訪れる人のお腹も心も満タンに満たしてくれます。

所在地
〒543-0056 大阪市天王寺区堀越町13-5
連絡先
06-6776-7588
営業時間
月〜金:17:00~24:00
土:12:00〜24:00
日、祝日:12:00~23:00
祝前日:16:00~24:00
定休日
なし

※入会時の情報です。