私は以前より数社での経験を通して飲食企業の経営に携わってきました。現在のグループに参画してからは、飲食店様向けの集客支援コンサルティングを軸に、ウェブマーケティングや各種グルメ媒体の広告代理業務、SNSの企画運用など、飲食店さまの役に立てる、集客に繋がるサービスを幅広く展開して参りました。同時に、自社直営で「中華」と「寿司」という異なる業態の店舗を運営しています。異なる業態を異なるエリアで異なる仲間と展開することで、お客さまの声に耳を傾け、時代やエリアのニーズを肌で感じとり、課題を改善しながらより良い支援サービスを提供していきたいと考えています。とは言え、まずは自社店舗を魅力的な店舗としてさらに成長させることが目下の目標です。『中華旬彩 森本』ブランドをより成長させて大阪で店舗を増やすべく、現在は2号店出店に向けて物件を血眼になって探している最中です。

 『中華旬彩 森本』は開業より5年が過ぎましたが、まだまだ大阪そして関西ならではの食文化や外食業界の潮流について深く学んでいく必要があると感じ、この度ORAに入会させていただきました。ご縁を大切に、関西でご商売されている諸先輩方との交流を通して成長していきたいと考えておりますので、何卒よろしくお願いいたします。

会員情報

代表者
代表取締役 飯島 崇
入会者
マネージャー 大川 達也
屋 号
中華旬彩 森本
創 業
2009年1月
設 立
2021年10月
資本金
900万円
従業員数
85名(P/Aを含む)
所在地
〒107-0062 東京都港区南青山1-15-9 第45興和ビル8F

こんなお店を経営されています

中華旬彩 森本

 大丸心斎橋店のほど近く、商店街を曲がった路地に位置する『中華旬彩 森本』。本場香港や中国広州で修行を積んだ後、堂島ホテル『瑞兆』で腕を振るった森本裕仁シェフが手掛けるのは、中国料理の基本を大切にしながらも旬のエッセンスを織り交ぜ現代風にアレンジした唯一無二の中国料理です。
 名物のひとつである「謹製 四川式よだれ鶏(税込1700円〜)」は、蒸し上げた地鶏を13種類の香辛料・調味料を合わせた黒酢ベースの特性ダレで仕上げた滋味深い一皿。他にも職人手作りの点心をはじめ、どの料理にも森本ならではのセンスが光ります。さらに特徴的なのが、在籍する2名のソムリエが料理とのペアリングを提案してくれるところ。ワインはもちろん紹興酒やカクテル、中国茶など、個性豊かな料理に合った最高の一杯を楽しむことができます(ペアリング4杯付きコース/税込9500円〜)。いつ行っても新たな驚きと喜びがある贅沢なひとときを求めて、関西中からお客様が訪れる銘店です。

所在地
〒542-0085 大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 SHINSAIBASHI ENKYOビルB1F
連絡先
TEL 06-6252-6022
営業時間
ランチ11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー18:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日
火曜日(12月より定休日はなくなります)

※入会時の情報です。