日時:2020年11月27日(金)11:00~12:30
会場:大阪観光大学
講師:椋本充士ORA会長(株式会社グルメ杵屋 代表取締役社長)

2007年より実施している産学連携講座「大阪外食産業協会産学連携講座」では、理論は非常勤講師の山川雅行常任役員が、実践論はORA会長・副会長をはじめとする外食産業の経営者・幹部クラスが担当しています。

今回、講師を務めた椋本充士会長は、まず、事業内容などについて説明。続いて、株式会社グルメ杵屋の前身である両国食品株式会社の創業のいきさつや株式会社グルメ杵屋の誕生秘話などを述べたうえで、自身が大学時代に学んだ経営者としての心得などを紹介。その後、社長就任後に取り組んだ2期連続赤字からの脱却、そして、今後の自社の取り組みについて説明するなど、多岐にわたる講義を行いました。

PICK UP
■株式会社グルメ杵屋について
■上に立つ人間の判断次第で組織が変わる
■社長に就任。2期連続赤字から脱却
■株式会社グルメ杵屋の今後

(株)グルメ杵屋のこれまでと今後
株式会社グルメ杵屋 代表取締役社長 椋本充士氏

■株式会社グルメ杵屋について

内容はこちら