特集1 特別対談
2025年日本国際博覧会とともに成長する外食産業の未来
対談  堺井啓公氏(公益社団法人2025年日本国際博覧会協会 広報戦略局長兼総務局上席審議役)
椋本充士会長(株式会社グルメ杵屋 代表取締役社長)

特集2
私たちは自社の教育制度にORAの教育研修を組み込むことでより良い“人材育成”に取り組んでいます!
座談会  小儀俊彦常任役員・教育研修副委員長(株式会社心斎橋ミツヤ 専務取締役)
桑名謙二常任役員(株式会社のらや 取締役会長)
東正成常任役員(株式会社エム・ジー・コーポレーション 専務取締役)
菅野功氏(株式会社萬野屋 専務取締役)(順不同)

INTRODUCE わが社の新業態を紹介します!
【蕎麦酒房 ふくまる】
中央フードサービス株式会社 管理本部 総務部 部長 米本雅典氏
【CHI‐MEK(チメク)】
株式会社高麗貿易ジャパン 本社外食事業部 マネジャー 李美京氏
CHI-MEK 料理長 李東勲氏

TOPICS 外国人雇用
ORA外国人材適正雇用推進認定制度マーク(Fair Marks)をご紹介します

外食コラム 曽我和弘
困った時は、遠くの親戚より近くの他人―。まずPRは、地元志向で。