2021年6月から「 HACCP(ハサップ)」の完全制度化が開始します。
コロナ対応等でHACCPの衛生管理 の導入準備が遅れている飲食店も多いかと思いますが、食品の製造・加工、調理、販売などの食品を扱うすべての業種で導入が必須です。今回のセミナーでは、HACCP制度化の準備が進んでいない飲食店向けに、HACCP制度化とは何か?
最低限何をすればよいのか対応方法を説明していきます。
そして、講演終了後は、個別相談会を行います。ご希望の方は、相談内容を下記用紙にご記入の上、作成中の資料等があればご持参下さい。
各社より多数のご参加をお待ちしております。

【日 時】2020年11/24(火)14:00~16:00

【会 場】ORA会議室
大阪市浪速区敷津東2丁目2番8号大阪木津地方卸売市場南棟2階
(交通) Osaka Metro御堂筋線・四つ橋線「大国町」駅から徒歩4分
Tel: 06-7668-5575

内容: 橋詰剛敏氏(株)ダイナックホールディングス 品質保証本部長
(ORA食の安全副委員長)

●HACCP制度化とは?
HACCPとは??/背景とスケジュール /導入の目的とメリット、罰則?
●HACCP制度化どのように対応する?
衛生 管理計画の作成:飲食店の 1日の仕事の流れを考えよう!
重要管理点のポイント:安全で美味しい料理を作っていますか?
実施記録の重要性:記録は安全の証明です!

■ HACCPの個別相談会(橋詰氏・サラヤ・ニイタカ 他)
※相談希望の方は下記に相談概要を記載して下さい。記載された方を優先順で受付予定です。

参加費
2000円(税込)※当日ご持参ください。

下記申込書にご記入の上、11月17日(火)までにORA事務局【FAX:06-7668-1075】かmail【yoshi@ora.or.jp】に会社名、電話番号、参加者氏名・役職をご記入の上、お申込み下さい。
コロナ感染予防のため定員80名様に達し次第、締め切りさせていただきますので、お早めにお申込み下さい。
※参加お申込の方への直前の連絡状はお送りしませんので、マスクご着用の上、 筆記用具等持参でご来場下さい。キャンセル等は必ず事務局までご一報願います。

ORA事務局 TEL:06-7668-5575