“冷凍した食品は、多少、味が落ちても仕方がない”、食材や料理を長持ちさせる冷凍ですが、どうしても味・食感・風味が落ちてしまうのが問題でした。今回の事業部門会セミナーは、食材の美味しさをそのままに、いつでも作りたての料理が提供できる最先端の冷凍・解凍技術を紹介する実演セミナーを開催いたします。 『冷凍・解凍の基礎知識』を学び、冷凍・解凍の最新技術を有するメーカー3 社からの情報を一度に獲得できるORAならではのセミナーです。 現場の人材不足解消やHACCP導入等も視野に入れて、本部管理者、調理関係者など各社より多数のご参加をお待ちしております。   【日 時】  平成30年7月11日(水)13:30~16:30  【会 場】  大阪ガスハグミュージアム5F 大阪市西区千代崎3 丁目南2-59 TEL: 06-6586-3425 ※1 階の入り口からご入館下さい(ご家庭用フロアが休館のため2階からの入館はできません) 【セミナー内容】 ■基調講演『冷凍・解凍の基礎知識』 急速凍結と緩慢凍結/進化する急速凍結/保管の重要性/解凍の重要性 講師:サラヤ(株) サニテーション事業本部・食品衛生部 中田慧悟氏 ■プレゼン・試食福島工業(株) 高品質解凍を実現する2 ステップ運転機能付解凍庫、低水温解凍のヒートポンプ式 ウォーターバブリング解凍機 [試食]凍結解凍のまぐろ・鶏肉 ②ホシザキ(株) 菱豊フリーズシステムズのプロトン凍結・解凍技術、ホシザキの製氷機の氷を活用した冷却 技術 [試食]プロトン冷凍握り寿司 ③サラヤ(株) 急速冷凍で実現するメリット [試食]刺身・ゼリー 【参加費】 会員社 1,000円 一般 2,000円 [1名様・税込・試食代等含/当日ご持参下さい]   ※下記申込書で7 月4 日(水)までにORA事務局【FAX:06-7668-1075】にお申込み下さい。会場の都合上、100 名様で締切とさせて いただきます。ご参加者には後日、集合等の詳細をお知らせしますので、代表の方のメールアドレス又はFAX番号を必ずご記入下さい。 試食等の準備のため7 月4 日(水)以降のキャンセルは参加費が必要になりますので予めご容赦ください。   お問合せはORA事務局【TEL:06-7668-5575】