『水茄子漬』『焼鳥・焼肉店』『惣菜弁当』『野菜加工』業の皆様必見です
—電解水・次亜塩素酸Na(漂白剤)に代わる、よりナチュラルな方法を解説—

食中毒を防ぐ方法に「洗浄・殺菌」が必要と解っていても、実際の現場では「社員に任せにくい」「使うのが面倒」など悩みが多いものです。

本講演会では、簡単確実に使用が出来る「ホタテ貝殻カルシウム」を用いた方法の解説と、実際の現場に則した使用方法の理解を深めていただく場となれば幸いです。

当日は、食品加工の「困った」を解決するコーナーも設けまして、食品の日持ち、殺菌洗浄、色止め、食中毒防止について、食品向け製剤や洗浄剤の提案。

いつもと違った味・メニューにお困りの方にも感心していただける調味料相談などを承ります。

【日時】2017年6月23日(金)開場:13:00~ 講演:13:30~ ※講演後は調味料・食品相談会を開催します(閉場:16:00)

【会場】大阪木津地方卸売市場 南棟2階 ORA会議室(大阪外食産業協会 会議室)
大阪市浪速区敷津東2-2-8(会場TEL: 06-7668-5575)