調理学校を卒業後、大阪の福喜鮨で修業を始め、割烹料理や北新地の乾山を経て34歳で独立。平成11年5月、中央区瓦町に「大阪 よし田」を創業しました。その後は数年おきに出店を続け、現在は5店舗の運営とご縁の深い企業さまの社員食堂を運営しております。私が独立を志した理由は、それまで感じてきた決して良いとは言えない飲食業界の習慣や伝統のようなものを改善し、もっと人を大切にするお店を作りたいという想いからです。お給料や職場環境はもちろんのこと、長く続けていけるような休日システムを導入し、従業員の皆さまには働く意義や幸せをしっかりと感じてもらえる会社でありたいと思っています。独立から22年を経た今、更なる労働環境の安定化や質の向上を課題とし、飲食業界全体の地位向上にも貢献していきたいと考えております。 この度、SRSホールディングス株式会社 重里会長のお話に感銘を受け、また私自身、同業他社さまとの交流の幅を広げて学びを深めたいと感じ、ORAへ入会することといたしました。厳しい状況の飲食業界ではございますが、諸先輩方のご意見やご指導を賜りながら努力して参りたいと思っていますので、よろしくお願い申し上げます。

会員情報

代表者
代表取締役 吉田 強
入会者
代表取締役 吉田 強
屋 号
「大阪 よし田」
創 業
平成11年5月
設 立
平成14年3月
資本金
1,000万円
従業員数
60名(P/A含む)
所在地
〒541-0051
大阪市中央区備後町1-5-14 サイカビル7F
TEL
06-4706-5677
FAX
06-4706-5671

こんなお店を経営されています

大阪 よし田 淀屋橋店

今年、オープンして9年を迎える「大阪 よし田 淀屋橋店」。淀屋橋駅から徒歩2分という好アクセスとお店の雰囲気の良さから、周辺の企業で働く方をはじめ、多くのお客さまから支持を得ています。同店のコンセプトは“期待を超える料理とおもてなし”。旬の魚と季節のお野菜を使った上質な料理が売りで、中でも、注目して欲しいのは何と言っても鮮魚です。長崎県の漁師の家庭に育った、吉田社長自らが仕入れる魚は鮮度も味も抜群。その季節の一番美味しい食材を味わってもらうために毎日料理が変わるこだわりようです。まずは「よし田」の真髄を余すことなく味わえる、淀屋橋コース・全12品(7500円・税抜)がおすすめ。 「でも、一番のこだわりは人です!」という吉田社長。心からのおもてなしを合言葉に、すべてのお客さまを大切にしている同店でのひと時は、心も舌も満たしてくれること間違いなし。くつろぎの時間を過ごしに訪れてみてはいかがでしょうか。

所在地
〒541-0044
大阪市中央区伏見町3-2-8 春海第2ビル1F
連絡先
06-6208-1780
営業時間
月~金 ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30) ディナー17:00~23:00(L.O.22:00) ※土曜日は、ディナー営業のみ
定休日
日・祝

※入会時の情報です。