弊社は、もともと大正10年に私の祖父が創業した「林克己商店」が前身となっております。その後、昭和48年に株式会社ハヤシに社名を変更。厨房用品や食器類、各種日用品や消耗品などを船用品業界へ卸す商社として事業をスタートさせました。現在は船用品業界の他に、通販サイト・飲食店・食品工場・ホテル業界・福祉施設業界へと販路拡大を進めております。私が3代目として就任したのは、平成22年のことです。調理師学校・栄養士の学校を経て、調味料メーカーで商品開発の仕事に就いておりましたが、父の引退もあり家業を継ぐこととなりました。飲食業界への興味は学生の頃から持っていましたが、本業の販路を拡大する中で改めて飲食業界の面白さを感じ、飲食店の経営を決意。店を譲っていただくご縁もあり、今年の3月に「わら焼きとマグロ料理 北堀江 ほおずき」をオープンいたしました。 ORAのことは経営者間の交流会で勧められ、飲食店を経営するなら是非参加したいと思い、この度入会させていただきました。業界の知識や経営ノウハウ、従業員教育など諸先輩方から多くのことを学び、勉強させていただきたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

会員情報

代表者
代表取締役 林 優樹悟
入会者
代表取締役 林 優樹悟
屋 号
「北堀江 ほおずき」
創 業
大正10年10月
設 立
昭和48年7月
資本金
1,000万円
従業員数
20名(P/A含む)
所在地
〒552-0007 大阪市港区弁天4-4-1
TEL
06-6575-0884
FAX
06-6574-0448

こんなお店を経営されています

わら焼きとマグロ料理 北堀江 ほおずき

以前この場所で飲食店を経営されていたオーナーから店を譲り受け、今年の3月に「わら焼きとマグロ料理 北堀江 ほおずき」へとリニューアルオープンした同店。全面改装を行い、名物・わら焼きの調理の様子を楽しめるよう工夫したという店内は、ライブだからこそ味わえる臨場感が満載です!店内に入ると漂う香ばしいわらの香りが食欲を刺激します。 まず試して欲しいメニューが、「わら焼き3種の盛り合わせ(980円・税込)」。旬のカツオをはじめ、ブリやタイなど、わら焼きならではの高火力で一気に炙った刺身は、表面はパリッと、中はしっとりとしたレアな食感がクセになる逸品です。塩・自家製ポン酢・醤油と3種類の調味料で、味の変化もお楽しみください。その他にも、和食の道で20年以上の経験を積んだ料理人が作る本格和食はどれも美味。食材はもちろん、低温調理など調理法から味付けに至るまで、随所にこだわりが見え、通も唸る納得のお味です。

所在地
〒550-0014 大阪市西区北堀江1-14-24 ラポール四ツ橋B1F
連絡先
06-6536-0577
営業時間
ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30)
ディナー17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日
月曜日

※入会時の情報です。