昭和43年、祖父が本格焼肉と純韓国料理の店「明月館」を創業いたしました。現在は父が祖父の後を引き継ぎ経営しております。展開している店舗は、焼肉業態の「明月館」と「がんてつ」がそれぞれ3店舗、本格韓国料理の「ミョンウォル」が1店舗の合わせて7店舗です。
出店地域によって料理やタレの味付けを変えながら、地元の方に愛される店舗展開を大切にして営業しております。また、より幅広い層のお客さまにご利用いただけるように、新店では全面バリアフリーを採用。現存の店舗も徐々にバリアフリー設計に変更していく予定です。
ORAには、昨年青年部会で1年間お世話になりました。セミナーや集まりに参加するたびに色々な情報や刺激をもらえる素晴らしい会だなと身を持って感じ、今回正式に入会する運びとなりました。普段聞くことの出来ない諸先輩方の貴重なお話や、様々なことを勉強させていただき事業運営やサービス面の向上に繋げていきたいと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。

会員情報

代表者
代表取締役 東 光哲
入会者
専務取締役 東 正成
屋 号
「明月館」3店舗、「がんてつ」3店舗、 「ミョンウォル」
創 業
昭和43年
設 立
平成3年4月
資本金
1.000万円
従業員数
200名(P/A含む)
所在地
〒543-0028 大阪市天王寺区小橋町11-7 MGビル2F
TEL
06-6765-7266
FAX
06-6765-2911

こんなお店を経営されています

「明月館 上本町本店」

 焼肉の聖地鶴橋で、美味しい焼肉といえば必ず名前があがる「明月館 上本町本店」。リーズナブルなランチメニューから和牛の希少部位や特選素材まで多彩なメニューが楽しめるとあって店内は主婦や家族連れ、ビジネスマンなど様々なお客さまで連日賑わっています。焼肉に使用されるお肉は選び抜かれた和牛のみで、店舗によって違ったお肉やそれに合わせて調合された自家製のタレを味わうことが出来ます。  そして「明月館」でぜひ召し上がっていただきたい鉄板の名品が「本格手打冷麺」。汁有りと汁無し(ピビン冷麺)の2種類があり、オーダーが入るたびに店内で麺を手打ちします。細麺で食感はもちもちなのに歯切れが良く、さっぱりとしながらもコクのあるスープや甘辛ダレとの相性も抜群!お肉で満たされたお腹でも不思議と箸が進む一杯は、焼肉の締めに最高です!

所在地
〒543-0028 大阪市天王寺区小橋町12-2
連絡先
06-6763-2929
営業時間
11:30~23:00(L.O.22:15) ランチ11:30~15:00
定休日
不定休

※入会時の情報です。