京阪レストランは、昭和38年9月16日に京阪グループの飲食業を担う企業として産声を上げ、枚方パーク内のレストラン内飲食店としてスタートいたしました。その後、昭和41年に名神高速道路の吹田サービスエリア開業に伴い、レストランと売店を開店。ここから業績を拡大させ、和食居酒屋、うどん専門店、ビアホール、ステーキハウス、ジューススタンド、FC事業などを手掛けて参りました。私が着任したのは3年前ですが、その際に赤字店舗を閉鎖し、70店舗から55店舗にまで縮小いたしました。外食産業は広く老若男女をお客さまとします。たゆまぬ努力で毎日が勝負だと思い、「味・笑顔・清潔・スピード・価格」を5つの約束として従業員に徹底しています。ORAへの入会動機は、同じ外食産業を営む仲間との交流の場を積極的に提供されているためです。浮き沈みの激しい業界ですので、きちんとした団体に入り、情報共有や勉強をさせていただきたく思います。色々な会合でお声掛けさせて貰いますので、是非よろしくお願いいたします。

代表者/ 代表取締役社長 中谷 正一
入会者/ 代表取締役社長 中谷 正一
屋 号/ 「芦刈」「あしかり」「海幸彦」「ビガール」「ステーキハウス近江」「ジューサーバー」
創 業/ 昭和38年9月
設 立/ 昭和38年10月
資本金/ 1億円
従業員数/ 1123名(P/A含む)
所在地/ 〒540-0008
大阪市中央区大手前1-7-24 京阪天満橋ビル6F
TEL/ 06-6455-2544
FAX/ 06-6455-2544

※入会時の情報です。