正起屋は私の父が兄弟四人で始めました。昭和26年4月にやきとり料理「正起屋」難波店をオープンさせ、その後昭和32年の大阪初の地下街ナンバ地下センター(現NANBAなんなん)の開業に伴い、二店舗目を出店しました。ショッピングやグルメゾーンを設けた地下街の大成功により、地下街建設の気運が高まっていた頃でしたので、その後も梅田の地下街への出店等が続きました。創業以来、「やきとり」を様々なシーンでご利用頂けるように商品や店舗を開発してまいりました。30年位前から、テイクアウトのご要望も多くなり、現在はやきとり料理の飲食店とテイクアウト専門の鶏惣菜店(百貨店への出店)との2業態を柱として展開しています。今後は飲食店及びテイクアウト専門店共にクオリティを高めながら、さらに店舗数を増やしていきたいです。その為にも、ORAを通じて人材教育に注力し、後継者を育てていければと考えています。

代表者/ 代表取締役社長 松本 巧
入会者/ 代表取締役社長 松本 巧
屋 号/ 「正起屋」(飲食店5店・鶏惣菜店9店)
創 業/ 昭和26年4月
設 立/ 昭和32年8月
資本金/ 3000万円
従業員数/ 150名(P/A含む)
所在地/ 〒564-0052
吹田市広芝町15-17
TEL/ 06-6338-6222
FAX/ 06-6338-6206

※入会時の情報です。