1986年、本場宮崎から遠く離れた大阪の地で、株式会社イデア第1号店の「宮崎地鶏炭火焼・車蛍池店」は誕生しました。「宮崎地鶏」という言葉すら誰も知らなかった当時、地鶏炭火焼の特徴である「見た目の黒さ」は大阪人にはなかなか浸透しなかったと言います。それでも「こんな旨い宮崎の鶏、大阪の人たちにも味わってもらわなアカン。」というオーナーの情熱で一歩ずつ歩み、今日では総店舗数も20店舗を超え、創業30年の節目を迎えることができました。次の30年は、鶏の中でも鍋・串焼き・ラーメンなどの専門店を展開し、今後も食の質を追求したレジャー型外食産業の創設に邁進していきたいと考えています。
ORAは、同じ業種業態の皆さまと積極的に交流を持ち、情報交換や学びの場にしたいという思いから入会いたしました。教育セミナーや労務、調理など長期的な視点での人材育成にも更に注力していこうと考えております。皆さまどうぞよろしくお願い申し上げます。

会員情報

代表者
代表取締役社長 淀井 三智
入会者
営業本部関西営業部長 藤井 孝志
屋 号
「車」「とり神楽」「かんろ」「上方御堂」「パーティランド」
創 業
昭和60年2月
設 立
昭和60年2月
資本金
6,990万円
従業員数
350名(P/A含む)
所在地
〒564-0051 大阪府吹田市豊津町13-44 ユカミ江坂ビル402
TEL
06-6389-9711
FAX
06-6389-9751

こんなお店を経営されています

京の禅「車」四条烏丸店

 2014年、京都の四条烏丸に満を持してオープンした京の禅「車」。築100年の宿坊を改装して2つの中庭を擁した店内は、京町屋の装いを残したモダンで落ち着いたゆったりと寛げる空間となっています。
 そんな京の禅「車」のお料理は、お豆腐からポン酢、ラーメンのスープに至るまで全て手作り。ひと手間ひと手間を大切に、毎日原料から仕込みをしているそうです。中でも定番の人気メニューは「ももの炭火焼」。自家養鶏場で育てた地頭鶏地鶏(じとっこじどり)を三種の炭を使い分けて熟練焼師が美味しく焼き上げてくれます。お食事の最後には、宮崎の郷土料理「冷汁」がおすすめです。
 「よそで味わえんもんを出す。」というお店のこだわりと情熱が感じられるお料理を、ぜひ一度味わってみてください。

所在地
〒600-8083 京都市下京区高倉通仏光寺上ル西前町372
連絡先
TEL.075-341-9601
営業時間
11:30~14:30(LO.14:00)
17:00~23:00(LO.22:30)
定休日
無休

※入会時の情報です。