私はもともと、兄と共に大手焼肉チェーンのフランチャイズ店舗を運営していました。しかし、2000年代初頭になると地域にライバルとなる大衆焼肉店が増え、またBSEや産地偽証などの社会問題もあったことで、同店をリニューアル改装。品質が良く安心できる牛肉を提供する為に、地元・松阪牛の一頭買いにこだわった「竹屋牛肉店」として平成19年にオープンしました。
 焼肉店の経験があったので、新店舗の経営も大丈夫だろうと考えていましたが、他店に比べて単価が高く、地域のお客様に受け入れていただくまで時間がかかりました。また、人材育成やマネジメント体制も新たに構築しなければならず、メニューを試行錯誤し、ランチ営業も始めるなど開店から2年程は苦悩の連続でした。現在では経営も軌道に乗り、平成25年からは一頭買いのメリットを生かした「ビストロ」や「もつ鍋」など他業態にもチャレンジしています。
 今回のORA入会は、社員教育を充実させるチャンスだと考えています。スタッフの人数が増えてきたこともあり、自己流ではなく外部の教育体制のもと、より良いサービスを提供していきたいと考えています。今後ともよろしくお願いいたします。

会員情報

代表者
代表 竹谷直記
入会者
代表 竹谷直記
屋 号
「竹屋牛肉店」「Bistro La Fleur」「もつ小町」
創 業
平成19年12月
設 立
平成19年12月
資本金
300万円
従業員数
39名(P/A含む)
所在地
〒514-0817 三重県津市高茶屋小森町344
TEL
059-235-2929
FAX
059-235-2929

こんなお店を経営されています

竹屋牛肉店

 「但馬牛の血統を持ち、30ヶ月以上肥育された460kg以下の牛」という独自の基準をクリアした質の高い松阪牛を一頭買いすることで、品質・品揃えにこだわった焼肉専門店「竹屋牛肉店」。その日の一番美味しい部位を堪能できる「特選竹屋盛り(税別6800円)」をはじめ、家畜商の資格を持つ肉のプロが厳選したメニューが人気のお店です。他店では珍しい稀少部位も含め、松阪牛のすべてを味わうことができます。
 全124席の開放的な店内には宴会席や個室も備え、ファミリーやカップルはもちろん40名の団体まで、さまざまなシーンで利用できるのも嬉しいポイント。店内には精肉販売店も併設し、取り扱う牛肉はすべて生産者の顔を確認することができます。さらに、予算や用途に合わせてテイクアウトや発送も可能!(税別5000円〜)。美味しい松阪牛を食べに三重を訪れたなら、ぜひ立ち寄りたいお店です。

所在地
〒514-0817 三重県津市高茶屋小森町344
連絡先
TEL.059-235-2929
営業時間
ランチ11:00〜15:00(LO.14:00)
ディナー17:00〜23:00(LO.22:00)
定休日
年中無休

※入会時の情報です。