私は19歳の頃から将来の独立開業に向けて、神戸を中心に店舗を展開する牛丼チェーンで働いていました。その後、単品商売での独立を目指し、ラーメン店での修行を経て、平成11年10月大阪・福島に「まこと屋」をオープン。開店当時は牛骨ラーメンの珍しさから訪れるお客様が多く、お店も徐々に認知されていきました。しかし、自分自身が納得できる味を求めて、今日まで試行錯誤を重ねてきました。目指しているのは、好き嫌いの分かれない、たくさんの人に美味しいと思ってもらえるラーメンづくり。現在は25店舗ですが、今後さらに店舗数を増やしていきたいと考えています。
 会社の拡大、店舗の拡大を目指す理由は、より多くのお客様に美味しいラーメンを届ける為でもありますが、一方で、会社として責任あるポジションを増やし、社員達が働く幸せや達成感を今よりも感じられる環境をつくりたい、という思いもあります。これまで、社内での研修や店舗ごとのコンテストなど、独自の取り組みはしてきましたが、この度のORA入会により、現場を離れた広い視点でスタッフの意識改革や教育ができるのでは…と期待しています。どうぞよろしくお願いいたします

会員情報

代表者
代表取締役 笠井 政志
入会者
代表取締役 笠井 政志
屋 号
「まこと屋」25店舗
創 業
平成11年10月
設 立
平成15年2月
資本金
1000万円
従業員数
300名(P/A含む)
所在地
〒553-0003 大阪市福島区福島5-16-15
TEL
06-6442-5775
FAX
06-6451-9479

こんなお店を経営されています

まこと屋 心斎橋本店

 安心!安全!美味しい!平日は近隣で働く人々で、休日は家族連れで連日賑わっているラーメン屋「まこと屋 福島店」。おすすめは、丁寧にアクを取りながらじっくり煮込むことで、クセのない牛骨のコクと風味が味わえる牛骨白湯スープが人気の「牛醤ラーメン(680円)」と、鶏ガラをベースに国産鶏むね肉のミンチと白菜を合わせ、あっさりとした精湯スープで仕上げた「鶏醤ラーメン(640円)」。バランスの取れたまこと屋の2大看板ラーメンは、老若男女を問わず、誰もが美味しいと感じられる一杯です。また、一度は食べていただきたいのが「黄金チャーハン(スープ付き・400円)」。こだわりの卵がお米1粒1粒を香ばしくコーティングし、叉焼のラードの風味が絶妙なアクセントになっています。元気で明るいスタッフが、皆様のご来店をお待ちしています。

所在地
〒542-0085 大阪市中央区心斎橋筋2-6-16
連絡先
06-6484-2058
営業時間
11:00~翌朝6:00
定休日
年中無休

※入会時の情報です。