ORA外食産業大学について

ORA外食産業大学では、キャリア別教育研修と資格認定を実施しおり、
具体的には、新入社員から経営者までを対象とした教育研修を行っています。
尚、マネジメントスクール、接客リーダーコース、外食調理マネジメントコースは厚生労働大臣から
表彰された職業訓練です。各セミナー修了後の資格を取得することによって、従業員の能力開発や
モチベーションの向上のメリットがあります。また、大学と提携した講座や海外研修などもあり、
「人材育成のことならORA外食産業大学」です!是非ご活用ください!

ORA外食産業大学 年間スケジュール

ORA外食産業大学 年間スケジュール

飲食店の接客リーダー入門

 

1.マネジメントスクール

店の監督者である店長によって、売上が変わります。会社のことはもちろん、お客様、従業員の満足度を向上させ、 店長としての資質を短期間で習得し、「数字を上げる強い店長」を育成します。

  • ご案内・カリキュラム
  • 終了後レポート
  • 外食産業管理士について
  • 受講生の感想
  • 外食産業管理士会セミナー

2.接客リーダーコース

お店を元気にして一歩上の顧客満足を生むために、コミュニケーション能力を磨き接客サービス力を強化し、 パート・アルバイトを即戦力に育てる教育指導をトレーニングとロールプレイングを交えて徹底マスターするコースです。

  • ご案内・カリキュラム
  • 終了後レポート
  • 外食産業サービス1級士について
  • 受講生の感想

3.接客ベーシックセミナー

正社員からパートアルバイトに至るまで、接客サービスの主力スタッフとして、接客の基本知識・スキル・マインドをマスターし、 職場内でメンバーシップをとり、楽しくサービス出来る人材を育成するセミナーです。

  • ご案内・カリキュラム
  • 終了後レポート
  • 外食産業サービス士3級について
  • 受講生の感想

4.外食調理マネジメントコース

生産性・経営効率をアップさせるキッチンオペレーションや売れるメニュー開発や組織が活性化する部下組織、 食の安全安心への取組み等を習得し、“キッチンマネジメントを変革できる調理責任者”を育成するコースです。

  • ご案内・カリキュラム
  • 終了後レポート
  • 外食調理管理士について
  • 受講生の感想

5.調理師試験準備講習会

調理師試験の全科目を3日間の講義・模擬試験で徹底マスターし合格を目指す合格率の高い短期集中型の講習会です。

  • ご案内・カリキュラム
  • 終了後レポート
  • 受講生の感想

6.新入社員セミナー

新しく、厳しい環境にも順応できる「社会人の基礎」を学び、外食のプロとして、意識を持って働けるよう、 また入社後、即戦力として職場でイキイキと楽しく仕事が出来るための新入社員を対象としたセミナーです。

  • ご案内・カリキュラム
  • 終了後レポート
  • 受講生の感想

7.外食ビジネスセミナー

経営の中核を担う経営者・管理職クラスを対象に、厳しい状況で勝ち残るためのセミナーです。

  • ご案内・カリキュラム
  • 終了後レポート
  • 受講生の感想

8.海外研修ニューヨーク7日間

ORA外食ビジネス視察は、国内外の最新の外食事情を学ぶことをテーマにヨーロッパ・アメリカ・アジア・日本国内等へ視察・研修をしております。特に現地の食文化はじめエンターテイメントまでを体感でき、見識を広げられます。また、外食経営者の方々と数日間行動を共にし、膝を突き合わせながら情報交換ができる絶好の機会ともなります。

  • 終了後レポート
  • ORAエンターテイメント視察
  • ORAエンターテイメント視察

2016年度年間スケジュール(2016年4月~2017年3月)

H28.4 H28.5 H28.6 H28.7 H28.8 H28.9 H28.10 H28.11 H29.2 H29.3
外食ビジネスセミナー                   外食ビジネスセミナー
3月上旬
マネジメントスクール
(店長クラス)
  第89期
マネジメントスクール【前期】
6/22(水),6/29(水),
7/6(水),7/12(火),7/19(火)
    第89期
マネジメ ントスクール
フォローアップセミナー
10/12(水)
第90期
マネジメンスクール【後期】
10/19(水),10/26(水),
11/2(水),11/8(火),11/15(火)
  第90期
マネジメ ントスクール
フォローアップセミナー
3/8(水)
接客コース   接客ベーシック
5/24(火)
               
第76期
接客リーダーコース【前期】
5/30(月),6/6(月),6/13(月)
第77期
接客リーダーコース【後期】
9/26(月),10/3(月),10/11(火)
第76期
接客リーダーコース
フォローアップ セミナー
10/18(火)
第77期
接客リーダーコース
フォローアップ セミナー
2/7(火)
外食調理
マネジメントコース
                第27期
外食調理マネジメントコース
2/6(月),13(月),20(月),27(月)
調理師試験準備講習会       調理師試験準備
講習会本試験
2週間前頃予定
6/27,28,30
           
新入社員 新入社員セミナー
4/4(月)
                   

ページ上部へ戻る